الصفحات

الخميس، 3 فبراير 2011

طريقة عمل كبسة الدجاج بالارز بالمقادير والصور والفيديو


كبسة الفراخ بالصور والمقادير والفيديو




 المقادير :
دجاجة مقطعة





  • 1/2 كيلو أرز بسمتى

  • 2 جزر مبشور
  • ثوم مفروم
  • بشر برتقالة
  • عصير طماطم
  • 2 بصل مفروم
  • ملح
  • بهارات
  • فلفل أبيض
  • قرفة
  • زبد أو زيت
  • مكسرات " حسب الرغبة "
  • لومي أسود ، ليمون محمص عند العطار
  • ماء
  • هيل  ، الحبهان

 طريقة التحضير والطهى :

  1. في إناء ضعي القليل من الزيت ثم حمري البصل جيداً ، ثم نضع الدجاج على البصل ونتركه إلى أن ينضج ونضع الملح والفلفل والبهارات ونحرك الدجاج جيداً 
  2. نضع الثوم والقرفة وبشر البرتقال ثم الجزر والهيل واللومي فوق الخليط ونحركه ثم نضيف عصير الطماطم والماء ونتركه على النار إلى أن ينضج
  3. ثم نرفع الدجاج من المرقة جانباً ثم نضيف الأرز البسمتي المغسول إلى المرقة ونخلطه ونضيف القليل من الماء إذا احتاج ونتركه إلى أن يتشرب المرقة
  4. ثم نضع الأرز في طبق التقديم ونرص عليه قطع الدجاج وتزين بالمكسرات وتقدم ساخنة



المفاتيح : طبخ ، طهى ، تحضير ، تقديم ، عمل ، اكل ، اكلات ، مطبخ ، فراخ ، كبسه،مكبوسة،;fsm

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق