المقادير : 
دجاجة مقطعة 
- 1/2 كيلو أرز بسمتى
 - 2 جزر مبشور
 - ثوم مفروم
 - بشر برتقالة
 - عصير طماطم
 - 2 بصل مفروم
 - ملح
 - بهارات
 - فلفل أبيض
 - قرفة
 - زبد أو زيت
 - مكسرات " حسب الرغبة "
 - لومي أسود ، ليمون محمص عند العطار
 - ماء
 - هيل ، الحبهان
 
طريقة التحضير والطهى :
- في إناء ضعي القليل من الزيت ثم حمري البصل جيداً ، ثم نضع الدجاج على البصل ونتركه إلى أن ينضج ونضع الملح والفلفل والبهارات ونحرك الدجاج جيداً
 - نضع الثوم والقرفة وبشر البرتقال ثم الجزر والهيل واللومي فوق الخليط ونحركه ثم نضيف عصير الطماطم والماء ونتركه على النار إلى أن ينضج
 - ثم نرفع الدجاج من المرقة جانباً ثم نضيف الأرز البسمتي المغسول إلى المرقة ونخلطه ونضيف القليل من الماء إذا احتاج ونتركه إلى أن يتشرب المرقة
 - ثم نضع الأرز في طبق التقديم ونرص عليه قطع الدجاج وتزين بالمكسرات وتقدم ساخنة
 
المفاتيح : طبخ ، طهى ، تحضير ، تقديم ، عمل ، اكل ، اكلات ، مطبخ ، فراخ ، كبسه،مكبوسة،;fsm
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق