الصفحات

الاثنين، 7 فبراير 2011

طريقة تحضير ريش لحم ضانى مشوى على الفحم او شواية كهربائية


 


ريش لحم الضأن المشوية


ولنسهل على كل أم عناء التفكير والحيرة في اختيار الأصناف والأكلات التي تود ابتكارها في










المقادير:
2 كيلو لحم ريش
عصير ليمونتين كبيرتين
1 ملعقة طعام ليمون أسود ناعم أو سماق
1 ملعقة شاي ملح
1 ملعقة شاي فلفل أسود
زيت نباتي

الطريقة :
- تغسل الريش ثم توضع في مصفاة وتترك مدة نصف ساعة لينزل ماؤها ثم توضع في طبق  زجاج وترش بعصير الليمون وتتبل بالليمون الناعم أو السماق والملح والفلفل الأسود ويترك مدة 6 ساعات على الأقل أو يدخل الثلاجة ليلة قبل الاستعمال.
- يشعل الفحم في الشواية ثم تغطى الشواية بالشبك المعد للشواء أو الشواية الكهربائية .
- ترفع قطع الريش من وعاء النقع وترص على صينية ثم تدهن بالزيت بالفرشاة.
- تشوى القطع على الفحم وتقلب على الوجه الآخر ثم تقدم مع سلطة خضراء أو سلطة طحينة والخبز العربي



المفاتيح : شوى ، الفحم ، طهى ، لعمل ، ريش ، طبق ، شواء ، تقديم ، طبخ ، لحم ، الطبخ ، vda qhkn 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق