الصفحات

الأحد، 6 فبراير 2011

تحضير الحمص الحريف بالشطة واليمون

الحمص الحار بالطريقة الباكستانى
، طريقة التحضير













- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي .
- 1 ملعقة كمون.
- 1/2 ملعقة ملح.
- 1/2 ملعقة فلفل حار مطحون ( شطة ).
- 1/2 ملعقة ليمون.
- 2 طماطم معصورة.
- 2 عبوة ( 15 أونس) حمص مجفف.
- 1 ملعقة عصير ليمون.
- 1 بصلة مقطعة.
ضعي وعاء كبير على نار منخفضة الحرارة، وضعي فيه الزيت والكمون وسخنيهم مع بعض حتى يصبح لون الكمون غامق.
- أضيفي الملح والفلفل الحار ( الشطة ) والليمون وامزجيهم جيداً، أضيفي الطماطم. اتركيهم حتى يصبح المزيج سميك نوعاً ما ويتبخر الماء الموجود به، عندما يصل إلى درجة من السمك أضيفي الحمص وقلبيهم جيداً.
- ثم أضيفي عصير الليمون وقلبيهم جيداً ثم أضيفي البصل وقلبيهم جميعاً حتى ينضج الحمص والبصل وكل محتويات الطبق، ارفعي الوعاء من فوق النار ثم فرغيه في طبق تقديم ويقدم فوراً
الف هنا وشفاء


المفاتيح : لعمل ، طريقة ، تحضير ، طهى ، مطبخ ، اكلات ، حرة ، مشطشة، حريفة ، حمص ، h;ghj pvdtm

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق