الصفحات

الأربعاء، 23 فبراير 2011

طريقة طهى الكباب السلطانى بالمقادير والخطوات



لتحضير وعمل كباب السلطانى


طريقة طهى مختلفة وشهية




المقادير:
- كيلو أرجل غنم.
-  كيلو  فيليه غنم.
- 500 غرام رز بسمتي.-
 100 غرام فول أخضر
.- 50 غراماً شبت ناشف.
- 50 غراماً رمان حب
.- 20 غراماً زعفران.
- 200 غرام طماطم.
- 200 غرام بصل.
- 200 غرام بقدونس
.- 30 غراماً سمّاق
.- 100 غرام فلفل أخضر حار
  طريقة العمل
 - نظّفي اللحم من العروق وافرميه مع البصل الناعم والملح… والبهار لتحصلي على الكفتة، ثم شكّيه في أسياخ عريضة.
 - نظّفي فيليه الغنم من العروق ودقّيه كاملاً بشكل متساوٍ.
 - أطبخي الرز وقسّميه الى ثلاث حصص، ضعي الحصة الأولى في وعاء وحدها، أخلطي الثانية مع الفول الأخضر والشبت الناشف، والثالثة مع الرمان الناشف والزعفران.
- إشوي الكباب والفيليه كلّ على حدة.
- ضعي حصص الرز الثلاث في وعاء التقديم، ثم وزّعي فوقها الكباب والفيليه.
- رشّي فوقهما السماق.
 - ضعي البقدونس المخلوط مع البصل والسماق على جنب.
 - ضعي البندورة المشوية والفلفل الحار على جنب الصحن وقدّميه ساخناً



المفاتيح : طبخ ، لطبخ الباب السلطانى ،طهى كباب سلطانى ، طريقة التحضر البكاب السلطانى ، تبخ ،  لعمل كباب وكفة سلطانى ، اكلات متنوعة ، مطبخ متنوع الاكل ، لعمل الكفتة ، 'vdrm 'in hg;fhf hgsg'hkn ,hg;tjm
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق